Proyecto anterior

Canneo

canneo

Ubicado con anterioridad en la calle de Michoacán, en la colonia Condesa, Canneo era un restaurante que reinterpretaba la comida mexicana de diferentes regiones, de esta manera el proyecto arquitectónico buscó retomar el carácter del interior de las grandes cocinas de las haciendas, transmitiendo esta experiencia mediante los materiales utilizados.

Cuando se estaba realizando el proyecto inició la Ley de protección a la salud del no fumador en la ciudad de México, la cual establece edificios libres de humo de tabaco; al suceder esto, se toma la decisión de colocar dos terrazas que fungieran como áreas de fumar dentro del inmueble en esquina por la configuración del local, separadas del interior mediante mamparas de madera y generando así el acceso por una de ellas al restaurante.

El área de comensales se contiene visualmente en un plano continuo de piso y muro, terminando en un plafón realizado de secuencia de gualdras y vigas de madera con incisiones para iluminar y conseguir un carácter de vejez y madurez del lugar.