Proyecto anterior

GPF

Proyecto siguiente

Las oficinas ubicadas al poniente de la Ciudad de México, en Santa Fe, en la Torre Arcos Bosques, coloquialmente conocida como “El Pantalón”, se configuran en dos de los cuatro núcleos de una de sus plantas, mediante bloques centrales con un acceso principal y otro para servicios o de mayor privacidad.

Se planean como espacios abiertos y de fácil lectura, mediante circulaciones muy claras y diferenciadas a través de cambios de materiales e iluminación; los corredores cuentan con acabados pétreos, lo cuales contrastan con las alfombras de los espacios de trabajo las cuales ayudan a generar mayor calidez.

El recorrido va acompañado con una cinta de luz, dicha cinta refleja dinamismo y se encarga de marcar una clara transición hacia las áreas de trabajo, las cuales cuentan con iluminación estática.

Del centro de la retícula emergen tres bloques: la sala de juntas como un espacio aislado, la parte administrativa y la parte contable, estableciendo los cubículos en torno a ellos.

Por los diferentes niveles de privacidad de cada espacio y el hecho de que se cuenta con un amplio archivo, se diseña una membrana de libreros con repisas modulares para albergar los documentos, este patrón permite tener una semi transparencia a la vez que aumenta los niveles de privacidad.

Reforzando el cuidado de esta intimidad se usa un plafón acústico, consiguiendo una alta calidad integral de los espacios.